25 февр. 2012 г.

Тильда и скрапбукинг

Тильда Sewingbird
Если Вы думали, стоит ли заниматься скрапбукингом, то после просмотра этих видео ответ будет очевиден. Благодаря различным аппликациям, бумаге,брадсам из  коллекции Тильда  можно создавать настоящие шедевры. 

Книга "Tilda Varideer (Тильда Весенние идеи)" 2012

http://mirtilda.blogspot.com/
Все тильдоманы с нетерпением ждали появление новой книги тони Финнангер "Tilda Varideer", какие будут идеи, ткани, аксессуары, и вообще, что нового следует ожидать в мире тильда 2012. Уже более десяти лет Тони придумывает и создает обрызы Тильда, которые вдохновляют рукодельниц по всему миру. И даже те, кто никогда не соприкасался с шитьем, смело берут в руки иголку и начинают шить. Куклы тильда завораживают своей простотой и даже в некоторой степени элегантностью: длинные ножки, приятные формы, тонкие руки, нежный румянец. В новой книге Тони Финангер не изменила своему стилю, но, однако, в ней появилось много чего интересного: новые коллекции Gardenparty (Вечеринка в саду) и Sewingbird (Швейная птичка).Мы не устаем удивляться вдохновению Тони. Интересные идеи на каждой странице. Интернет-сообщества  любителей направления Tilda просто всколыхнулись: все делятся впечатлениями, своими новыми работами, мастер-классами. А я спешу поделиться моими любимыми страничками из этой замечательной книги. 

Книга "Тильда Ателье"

Это потрясающая книга Тони Финангер, в которую вошли ее самые интересные работы. Красивые иллюстрации, выкройки, интересные идеи домашнего декора. После просмотра страничек из этой книги понимаешь, что мир Тильда безграничен, а фантазия Тони Финангер неиссякаемая. Кажется, что уже сейчас ты готов взять иголку, нитку и начать творить. Каждая деталь во всех работах дизайнера поражает своей завершенностью. Все не просто красиво, а необычайно красиво.Смотрим и наслаждаемся))) А купить оригинальные товары от этого автора можно здесь


Коллекция Тильда Winterbird (видео)

Очень красивые и оригинальные работы с использованием материалов из коллекции Тильда Winterbird. Для созидания и вдохновения:)



Все оригинальные материалы Тильда можно заказать в интернет-магазине Все для хобби

Интервью с Тони Финангер.



Это интервью с дизайнером Тильда Тони Финнангер, ниже краткий перевод этого интервью.



В. (Ведущая): Тони Финнангер, это большая радость встретиться с вами. Я хотела бы задать вам три вопроса.
  Первый вопрос: мне кажется, что Вы черпаете вдохновение из природы, сказок и прочих подобных вещей. Возможно ли черпать идеи из городской и загородной жизни?

20 февр. 2012 г.

Мастер-класс Тильды Принцессы

Когда открываешь тильдовский набор, душа радуется и с нетерпением начинаешь творить новую Тильду. В нем есть все: начиная от ниточек в цвет, красивых аксессуаров и конечно ткани и выкройки с подробной инструкцией.  А первый положительный опыт вдохновил меня на создание других тильдочек по этим же выкройкам. но уже из других тканей, с другими аксессуарами, но таких же красивых и неповторимых.
tilda.deal.by

12 февр. 2012 г.

Мастер-класс Тильда Морской Ангел


В нашу коллекцию мастер-классов добавляю еще один, который посвящен шитью Тильды Толстушки. Очень интересная и трогательная, она просто не может никого оставить равнодушным. Попробуйте и вы сшить эту замечательную Тильду Толстушку.

Тильда Толстушка

Мастер- класс Тильда Ангел Фруктового сада


Вашему вниманию, предлагая еще один мастер-класс на этот раз по пошиву Fruitgarden angel или Тильда Фруктовый Ангел. Этот мини мастер-класс покажет вам азы по созданию этой замечательной куклы! Тильда Ангел Сада или Фруктовый Ангел привлекает своей яркостью и выразительностью. Очень милая и интересная Тильда и самая, как можно сказать, менее затратная по времени, которое необходимо на ее создание.

Это набор для создания именно этого ангела:

Тильда Фруктовый Ангел или Fruitgarden angel


Мастер- класс Тильда Улитка


Сейчас многие девушки и женщины увлекаются шитьем симпатичных кукол в стиле Тильда. Эти красивые игрушки, выполненные из тканей нежной расцветки с мелким рисунком, привлекают внимание и моментально влюбляют в себя. И если Вам давно хочется попробовать сотворить своими руками нечто подобное, но Вы боитесь, что процесс окажется очень сложным а результат не оправдает Ваших ожиданий, попробуйте для начала сшить несложную игрушку. Именно такой является кукла Тильда улитка.
После этого распечатайте выкройку нужного размера (чаще всего используется формат А4). Затем следует подобрать красивые сочетающиеся между собой ткани. Изделия в стиле Тильда как правило шьются из натуральных тканей: льна, ситца, бязи. 

Мастер- класс Тильда Банный Ангел


Одной из наиболее популярных вариаций интерьерной куклы Тильда является кукла тильда БАННАЯ ФЕЯ. Она пришла к нам с севера и очень полюбилась нашим мастерицам. Мы уже писали о различных куклах тильда в нашей группе . Надеемся, что банная фея вам понравится и займет достойное место в вашем доме.



Мастер- класс Тильда Заяц


Зайцы Тильда, наверное, самые популярные игрушки среди рукодельниц, которые увлекаются этой тематикой. Зайчик шьется очень просто, но это не отнимает у него обаяния и очарования.Так что вперед, осваиваем новые горизонты.

Из ткани, предназначенной для тела зайца, вырежьте две детали туловища, 4 детали рук и 4 детали ног, а также 1 деталь ушей. Еще одну такую же деталь ушек вырезать из ткани, которая будет хорошо сочетаться с будущим нарядом зайчика. При вырезании деталей оставлять припуски на швы примерно 0,5 см с каждой стороны.
Сшить попарно детали туловища, ручек, ножек и ушек, сложив их лицевыми сторонами внутрь. При сшивании обращайте внимание на места, отмеченные на выкройке пунктиром – в этих местах детали сшивать не нужно. Надрезать припуски в местах изгибов, чтобы детали было удобнее выворачивать.

Мастер- класс Тильда Винтажный Ангел


Тильда выкройка куклы Винтажный Ангел
Обозначения на выкройке куклы Тильда.
Пунктир на контурах выкройки обозначает места, которые не зашиваются.
Пунктир на деталях обозначает места стачивания разных тканей.
ES обозначает припуск, необходимый для крепления деталей друг к другу.
На выкройке показана половина крыла. Чтобы выкроить целое, необходимо согнуть ткань вдвое и приложить выкройку ровным краем к сгибу. Таким образом, вы получите два крыла, когда вырежете и развернете деталь.

Мастер- класс Тильда Ангел


1. Выкраиваем детали тела тильды ангела из ткани. Сшейте ткань для тела Тильды и ткань для платья так чтобы получился прямоугольник. Сверните его вдвое и выкроите на нем тело куклы.
На выкройке деталь ножки разделена на две части. Эти детали необходимо совместить по линии колена и выкраивать как одну целую деталь.
Возьмите ткань для тела, сложите вдвое и выкроите ручки и ножки. Должно получится по четыре детали.

Мастер-класс Тильды Пляжницы


Наш мастер-класс Тильды-пляжницы.

Две очаровательные Тильды– пляжницы украсят любой интерьер и ненавязчиво напомнят Вам о том, что лето не за горами.
Воспользовавшись этими инструкциями, Вы сможете пошить двух потрясающих кукол в морском стиле для себя или в подарок для близких людей.
Размер готовых кукол примерно 53 см.

Мастер-класс Ангел сада




Делюсь опытом пошива Ангела сада из фирменного набора Тильда.

1)В наборе была выкройка всех деталей Ангела, которую необходимо вырезать.Дальше переносим выкройку на ткань(используем исчезающий маркер) и вырезаем, не забывая оставлять отступ для шва.Все детали на ткани должны тянуться в ширину, так как дальше многие элементы необходимо набивать и швы не должны разойтись.В технической карте, которая тоже была в наборе, отражены все этапы пошива Ангела.