21 июл. 2012 г.

Мастер-класс Осенний Ангел Тильда




 Размещаю  мастер-класс по шитью Осеннего Ангела Тильда, моей самой любимой куколки. У нее много предметов одежды, которые можно снимать, поэтому моя дочка очень любит с ней играть. Высота моей Тильда 62см.

Для работы нам потребуются:

Ткань для тела Sand(50х35см)
Войлок для пальто
Ткань для платья (я использовала Mumflower lilac 50x35см)
Ткань для шапочки и штанишек Gigham pink 50х35см
Однотонная ткань розового цвета для крылышек

Начало работы.











Корпус куклы Тильды и ручки выполнены из двух тканей: ткань для тела Sand и ткань Mumflower lilac, поэтому для начала сшиваем ткани вместе, соблюдая направление долевой нити. Затем складываем ткань вдвое лицо с лицом и переносим выкройку на ткань. Вырезаем ,оставляя около 1см от шва. Ножки у куклы тоже из двух тканей, выполняем те же действия, которые описаны  выше.
Сшиваем все элементы, скалываем булавками места соединения двух тканей. Перед тем как вывернуть детали, делаем надсечки в районе шеи и носика Тильды, очень аккуратно, не доходя до шва 2мм. Чтобы легко вывернуть все детали, нам пригодится колпачок от фломастера и длинная палочка(можно от суши). После этого детали проутюжим. Для того, чтобы было удобнее набивать ручки и ножки и край не высыпался, можно скрутить бумагу в трубочку и вставить в отверстие для набивания. Не набиваем плотно у основания ножек, чтобы Тильда могла устойчиво сидеть, также в местах коленок закалываем булавки, чтобы потом прошить. Ножки сшиваем между собой, вставляем в корпус и пришиваем по кругу потайным швом, место шва можно декорировать кружевом. Точно также потайным швом пришиваем и ручки.

Одежда для куклы Тильды.

Штанишки и шапочка.



Складываем ткань Gigham pink вдвое лицо с лицом. И выкраиваем две детали штанишек Тильды, кладем выкройку к сгибу ткани. Соединяем детали штанишек, сшивая в начале шов сидения, а затем шаговой шов. Разутюживаем швы, обметываем края, затем выворачиваем штанишки, приутюживаем 5-10мм сверху и снизу , затем строчим на швейной машине по кругу, если сверху будет резинка, оставляем место для втягивания резинки. Еще раз утюжим штанишки и надеваем их на Осеннего Ангела. Для шапочки складываем ткань вдвое, затем еще раз вдвое, скалываем булавкой сложенную таким образом ткань и переносим выкройку шапочки, кладя ее таким образом, чтобы вершина шапочки была у сгиба ткани. Вырезаем, оставляя от шва 7мм. Сшиваем шапочку Тильды с четырех сторон. Аккуратно приутюживаем край шапочки.

Платье и пальто.








Я объединила эти две детали одежды Осеннего ангела, так как работать будем с одной выкройкой: пальто.
Переносим выкройку пальто, сложив войлок вдвое лицо с лицом. Линия с точкачи это чистый край, поэтому вырезаем точно по ней, а от сплошной линии отступаем 7мм для шва. Сшиваем плечики и капюшон, затем вшиваем рукава, предварительно построчив их по шву. Пришиваем три декоративные застежки
Замеряем  сантиметром длину платья Тильды( у меня 37 см с учетом швов). Немного видоизменяем выкройку пальто, от низа пальто отмеряем 37 см, ставим несколько отметок на выкройке, затем соединяем их линией, которая по форме будет походить на низ платья. Обметываем все края у платья . Сшиваем задний шов, разутюживаем его. Низ платья аккуратно заутюживае, затем строчим по кругу. Надеваем платье на Тильду, формируем складки и аккуратно пришиваем платье к корпусу куклы. Декорируем место соединения красивой лентой.
Крылышки Осеннего Ангела





Переносим выкройку на однотонную ткань розового цвета, сложенную вдвое лицо с лицом. Так как крылышки снимаются, делаем из ленты две петельки и перед тем как сшить крылышки, вставляем их в швы. Не очень плотно набиваем крылышки, потайным швом зашиваем место набивания крылышек. Исчезающим маркером рисуем «перышки» на крыльях и строчим прямо поверху. Продеваем в петельки ленточку.

Прическа и сапожки.






Исчезающим маркером отмечаем линию челки у Тильды и вышиваем гладью. Мулине необходимо подобрать в цвет волос. Я использовали Мулине для волос Тильды коричневого цвета. Надеваем шапочку и пришиваем ее к голове куклы, затем из мягкого буклированного акрила коричневого цвета формируем два шарика и пришиваем их у висков Осеннего Ангела Тильда. Акриловой краской черного цвета рисуем глазки, предварительно разметив их булавками. Наносим на щечки румяна.
Сапожки у Тильды вышиваем мулине, используя технику «французский узелок». Обматываем нить вокруг иглы два раза, затем обмотанную нитью иглу вводим в то место, откуда игла выходила и получается аккуратный узелок, так проделываем по всей длине сапожка Тильды.




 Очень уютный и теплый Осенний Ангел Тильда готов. Пусть эта кукла станет украшением вашего интерьера, внеся в него уют и очарование.Оригинальный набор для шитья Осеннего Ангела можно заказать здесь

4 комментария:

  1. Очень все подрорбно, особенно про платье, в толк ни как не могла взять как и с чем замерять 37 см. Спасибо.Полезная информацмия.

    ОтветитьУдалить
  2. Наконец-то разглядела как делать съемные крылышки)))!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Настя, пожалуйста. Рада, что мой мк понравился))

      Удалить