7 сент. 2012 г.

Мастер-класс Ангел снов Тильда


Из всех игрушек Тильд - эта самая добрая и любимая моими детьми. Уже долгое время она помогает нам укладываться  спать самостоятельно. Многие мамы знают, что это целый ритуал, где важна каждая мелочь: почистить зубки,  почитать книжку перед сном,
взять любимую игрушку, а еще добрый Ангел снов, который охраняет малышей и дарит им добрые сны. Поэтому с удовольствием публикую свой мастер-класс по шитью Ангела снов.












Материалы:
1)      Тканьтелесного цвета Sand 50x35
2)      Ткань с цветочным рисунком Rose mint 50x35
3)      Ткань в горошек 50х35
4)      Ткань однотонная
5)      Войлок белого цвета для крылышек
6)      2 пуговицы «Gardenparty»
7)      Волосики для куклы Тильда белого цвета

Начало работы.




Переносим выкройку тела, ручек и ножек на ткань телесного цвета с помощью исчезающего маркера, располагая детали по направлению поперечной нити, при набивании ткань буде вести себя эластичнее. После того, как детали будут сшиты, вырезаем, оставляя 3-4 мм до шва и в местах шеи, ножек делаем небольшие надсечки маленькими ножницами, не доходя до шва 2 мм.





Для выворачивания деталей пригодится длинная палочка от суши и колпачок от фломастера. Перед тем как начать набивать, детали лучше прогладить, предварительно проработав швы. Не набивать слишком туго у основания ручек и ножек. Ножки сшиваем между собой, чтобы были одинаковой длины, закрепляем их булавкой на корпусе, и здесь два варианта:1) по кругу потайным швом вшиваем в корпус Тильды 2) пришиваем на швейной машинке насквозь( во втором варианте кукла лучше сидит)
Руки закрепляем на корпусе булавками симметрично друг другу и пришиваем потайным швом.

Рубашка.


Для начала раскроим две детали рубашки и два рукава. Сшиваем два плечевых шва. На рукавах ставим метки посередине и совмещаем их с плечевым швом, втачиваем рукава, совместив детали лицо с лицом. После этого сшиваем рукава и боковые швы. Мини-утюгом разгладить все швы. Низ  рубашки заутюживаем 1см и строчим по кругу или проклеиваем паутинкой. !!!Лучше не лениться и все срезы обметать на машинке, чтобы не сыпались!!! Теперь воротник. Отмечаем центр воротника и центры рубашки сзади и спереди, совмещаем отметки, приметываем воротник, затем строчим по кругу и снимаем наметку. Пришиваем две пуговицы, для декора.

Штанишки.




Во-первых, раскроить две детали. Кладем выкройку в сгиб ткани. Сшиваем шов сидения. Затем обметать верх и низ штанишек. Заутюживаем швы по часовой стрелке, чтобы  удобнее было втягивать резинку. Перед тем как сшить шаговые швы, настрачиваем снизу кружево. Сшиваем шаговые швы, совместив кружево между собой. Сверху заутюживаем 1,5см. Строчим  1 см от края по кругу, оставив отверстие для резинки. И затем втягиваем резинку в штанишки. Низ штанишек проклеиваем паутинкой.
Подушка.


Самый несложный элемент. Не забыть оставить отверстие для выворачивания. Не очень плотно набить подушку, потайным швом зашить отверстие для набивания. Очень симпатичная ткань Тильда Labeles, вырезаем аккуратно фрагмент из этой ткани для нашивки, и декорируем им нашу подушку. Приклеиваем клеящим пистолетом подушку к нашему ангелу.
Крылышки


Переносим выкройку крылышек на войлок белого цвета. Сшиваем две детали, после вырезаем и делаем надсечки в местах скруглений. Делаем разрез сзади и выворачиваем деталь. Прошиваем для декора  мулине розового цвета по контуру крылышек. Пришиваем крылышки к рубашке Ангела снов.

Прическа.



Здесь процесс не сильно отличается от создания причесок для других Тильд. С помощью булавок делаем что-то на подобие ирокеза, обматываем вокруг булавок мягкий акрил. Прихватываем ниткой  в цвет по пробору и у висков. Завязываем два бантика из ниток мулине розового цвета.
Последний этап.


Тоже ответственный. Булавками размечаем глазки, ставим две точки акриловой краской (очень удобен набор для рисования лица, где есть специальная двусторонняя палочка для рисования глаз). Кисточкой наносим румяна.




 Пусть такой ангел дарит добрые сны всем детям и взрослым.
Заказать Ангела снов можно здесь.

3 комментария:

  1. Даша, снова от вас мк и снова все подробно и понятно...!!! спасибо огромное!!!

    у вас в блоге стоит капча ... прочитайте вот эту статью http://rigierukodelki.blogspot.com/2012/03/blog-post_7189.html , она вам поможет и писание комментов станет наслаждением для ваших пч:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SvetlanaBY, рада, что все понятно.И спасибо за отзыв и совет. покопалась в настройках. Вроде теперь должно быть все нормально)

      Удалить
    2. да, теперь все отлично!

      Удалить