1 дек. 2012 г.

Мастер-класс по новогодним украшениям


В воздухе кружатся снежинки и чувствуется приближение Нового года. Мы с теплотой украшаем наши дома, наполняя их атмосферой праздника, готовим подарки для дорогих нам людей. И что ни говори, но и самим получать подарки очень приятно. Особенно радуют подарки красиво упакованные, порой даже жаль разрушать всю эту красоту.  В этом мастер-классе мы хотим дать вторую жизнь всем элементам декора подарков. И будем создавать неповторимые новогодние украшения. Они не очень сложные по технике исполнения и это будет увлекательное занятие для всех членов семьи. Вооружимся хорошим настроением и следующими материалами и инструментами:
·         Упаковочная бумага от подарков
·         Любые элементы декора
·         Декоративная лента или нить
·         Клей ПВА
·         Двухсторонний скотч


А   1) Аккуратно разрезаем на длинные полосы упаковочную бумагу. Длина и ширина может быть произвольной. За ориентир можно взять такие размеры длина 40см ширина 12см Фото1 Затем складываем полоску в виде «гармошки» и по центру завязываем ленту или декоративную нить. 


2)    Соединяем края «гармошки», чтобы получился круг и склеиваем их клеем ПВА  с двух сторон. Для того. Чтобы игрушка могла висеть ровно , нить или ленту необходимо зафиксировать сзади, используя такую же бумагу в цвет либо скотч 



3)Самый важный момент – декорируем наши гофрированные кружочки, используя все то, что может остаться от упаковки подарков: бусины, стразы, вырезные аппликации…






Пусть ваша елка станет яркой и уникальной, а минуты проведенные вместе за таким творческим мероприятием будут радостными. Материалы для мк
Автор Матвеенко Дарья
Фото Матвеенко Дарья 




3 комментария:

  1. Умничка! Как же мне хочется хотя бы разок подержать в руках настоящий набор Тильда!!! Мне кажется, что делать из настоящих Тильдо-материалов одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такой интересный МК! Доступно, красиво, креативно! Возьму на заметку:)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за положительную оценку:) с материалами Тильда и правда очень приятно работать.

    ОтветитьУдалить