9 дек. 2013 г.

Мастер-класс Лошадка Тильда

Лошадь- животное настолько прекрасное, что примиряет всех всех со всеми. Как замечательно, что наступивший год именно год Лошади. В этом мастер-классе мы сошьем милую лошадку в стиле Тильда.




Ткани однотонная и с ярким рисунком
Наполнитель около  100г
Декоративная лента, пуговицы или брадсы
Шерсть для гривы и хвостика
Нитки, иголка, исчезающий маркер по ткани, ножницы, желательно швейная машина,булавки
Начало работы
Корпус лошадки сшивается из двух тканей: однотонной (голова лошадки)и с рисунком(для туловища). Сшиваем их между собой, чтобы получилось две детали.

Сшитые швы разутюживаем, совмещаем между собой две детали лицо с лицом, заколов по краям булавками и переносим выкройку. 

На швейной машине строчим по контуру. На заметку:  чтобы аккуратно строчить по скругленным местам , устанавливаем  ширину стежка 2мм. Оставить незашитое отверстие около 2,5 см. 

Ножницами зиг-заг вырезаем деталь, оставив от шва 3-4мм. Делаем подсечки в области ножек и головы лошадки.

С помощью колпачка от фломастера и деревянной палочки выворачиваем деталь. Как сделать: вставляем колпачок внутрь корпуса, затем деревянной палочкой заправляем ткань в отверстие колпачка и выворачиваем, ведя колпачок деревянной палочкой к не прошитому отверстию  детали.

Плотно набиваем лошадку наполнителем(подойдет синтепух). Затем зашиваем потайным швом отверстие, через которое набивали деталь.
С помощью шерсти делаем гриву: отрываем плавным движение равные кусочки длиной около 6см и с помощью булавок закрепляем их на голове лошади. Ниткой в цвет шерсти пришиваем по середине. Из шерсти длиной около 10 см делаем хвостик, пришиваем его. 


Декорируем тесьмой корпус лошадки, из этой же ленты делаем бантик и украшаем его пуговкой или брадсом. Готовый декор пришиваем к тесьме.

С помощью черной акриловой краски по ткани и палочки с круглым наконечником диаметром 1,6мм рисуем глазки. Кисточкой наносим румяна. 
Пусть такая лошадка станет прекрасным подарком для ваших друзей и близких или порадует вас на новый год.
Мой мастер-класс будет опубликован в январском спецвыпуске журнала "Лукошко идей " - "Игрушки"


P.S При использовании материалов данной статьи ссылка на источник обязательна

2 комментария: