9 янв. 2012 г.

Волшебный мир Тильда

Мир Тильда
Тильда-мания, Тильда-вирус – так говорят сами рукодельницы о страсти, охватившей их, после того как они сшили первую Тильду. Лавандовый ангел, пряничный мишка, пасхальный кролик – невозможно остановиться, так и хочется сшить их всех! И побыстрее!
Даже те, кто соприкасался с шитьём только на уроках труда и последние 10 лет пришивал лишь пуговицы, увидев Тильду, без страха берутся за иглу. И вот первая кукла готова, за ней вторая, третья. Все родственники и друзья одарены Тильдами, без труда осваивается швейная машинка – ведь так хочется шить побыстрее… Да ещё с нетерпением ждут выхода новой книги – что там ещё придумает Тоне?
Почему мы мгновенно влюбляемся в Тильду? А сшив первую куклу, не останавливаемся, не забрасываем своё хобби?

1. «Все мы родом из детства…»
Атмосфера детства, праздника чувствуется в каждой кукле. Сказка наполняет наш дом, когда в нём появляется Тильда. Есть в ней какая-то недосказанность, побуждающая придумать сказку… Вот сонный человечек ждёт, когда ты ляжешь в кровать, зевает, призывая дремоту. Вот Тильда-толстушка – кто она? Обыкновенная соседка или фея, решившая вдруг искупаться?
2. По-скандинавски – просто, но элегантно.
Выкройки кукол Тильда просты в исполнении, справиться с ними могут и новички в рукоделии и дети. Минимальное количество частей в выкройке: ручки, ножки, тело. Часть платья (рукава, блуза), тельник, обувь часто выкраивается на ткани, сшитой вместе с тканью для тела. Сшиваем, выворачиваем – и кукла сразу одета. Никаких примерок и вытачек! «Сделать» лицо или мордочку тоже невероятно просто: рисуем две чёрные точки-глаза, румяним щёчки и всё! Но результат превосходит все ожидания – хорошенькие, милые, уютные игрушки!
Мир Тильда

3. Тильда – хороший способ самовыражение.
В нашем современном мире так трудно выделиться. Не всегда нам удается показать наш внутренний мир, свои эмоции. Не всем дано сочинять стихи или писать картины, чтобы сказать – а я вот вижу мир таким. Хотя у Тильды-куклы есть выкройки и схемы шитья, у каждой рукодельницы получается своя, неповторимая кукла, со своей изюминкой. Тильда может отражать наше настроение: мы грустим и Тильда задумчивая, нам весело – и у Тильды торчат косички.
Конечно, это не все причины нашей влюблённости в Тильду. Можно отметить ещё такое волшебство: рождение Тильды. Вот сшитые, набитые синтепоном части-колбаски. Глядя на них в первый раз, можно подумать, что только чучелко и может из этого получиться. Но вот сшиваем, одеваем, рисуем точки и щёчки, и вот перед нами гламурная девица-Тильда.
Кого-то создание Тильды отвлекает от серых будней, кого-то спасает от депрессии, некоторым даёт возможность заработать, некоторым найти массу друзей по увлечению по всему миру. Так что болейте на здоровье, вирус-Тильда – это здорово! http://mirtilda.by/

Комментариев нет:

Отправить комментарий