12 февр. 2012 г.

Мастер-класс Ангел сада




Делюсь опытом пошива Ангела сада из фирменного набора Тильда.

1)В наборе была выкройка всех деталей Ангела, которую необходимо вырезать.Дальше переносим выкройку на ткань(используем исчезающий маркер) и вырезаем, не забывая оставлять отступ для шва.Все детали на ткани должны тянуться в ширину, так как дальше многие элементы необходимо набивать и швы не должны разойтись.В технической карте, которая тоже была в наборе, отражены все этапы пошива Ангела.



2)Далее сшиваем все элементы( на швейной машинке).На сложном этапе выворачивания не забываем сделать насечки в местах закругления или потом на ткани образуются складки.При выворачивании можно использовать пинцет или зажим как у медиков.

3)Детали после выворачивания мнутся и швы необходимо раз утюжить. Используем для этих целей какую-нибудь деревянную палочку под размер ручек и ножек).У меня для этих целей нашлась деревянная указка, которая на одном конце узкая- на ручки, с другой стороны широкая- на ножки.Палочка должна быть просто деревянной, без краски и лака.

4)Этап набивки.Для ручек и ножек идеально использовать наполнитель в виде шариков. Для тельца какой угодно. Используем лист бумаги, который заправляем в ручку(ножку), и небольшими порциями добавляем наполнитель.Здесь используем китайскую палочку, лучше деревянную, так как гладкая будет скользить по наполнителю.Уже набитые элементы можно еще раз по утюжить, чтобы все было идеально :)

Пришиваем ручки и ножки(ножки предварительно зашить).Для удобства лучше сначала сметать все элементы. 
5)Делаем прическу.Отмечаем на ткани мелом или исчезающим маркером челку и вышиваем ее гладью. Формируем два шарика из ниток букле, закрепляем их булавками и пришиваем.Надеваем на голову косынку.Я ее закрепляла ниткой.Пришиваем цветочек к прическе.Глазки можно вышить, а можно нанести две точки акриловой черной краской.Румяна используем декоративные.

6)Пришиваем туфельки на ножки.В наборе есть материал для подошвы и цветочки с бусинами для украшения.
7) Комбинезон. На техническом рисунке не указано, но сзади комбинезона нужно заправить резинку, чтобы он лучше смотрелся на кукле.Затем пришиваем сзади крылышки ангела.Плотно их набивать не надо или будет смотреться как парашют.











Оригинальные наборы для шитья кукол Тильда, а также все материалы и аксессуары можно приобрести в интернет-магазине Все для хобби

Комментариев нет:

Отправить комментарий