12 февр. 2012 г.

Мастер- класс Тильда Ангел


1. Выкраиваем детали тела тильды ангела из ткани. Сшейте ткань для тела Тильды и ткань для платья так чтобы получился прямоугольник. Сверните его вдвое и выкроите на нем тело куклы.
На выкройке деталь ножки разделена на две части. Эти детали необходимо совместить по линии колена и выкраивать как одну целую деталь.
Возьмите ткань для тела, сложите вдвое и выкроите ручки и ножки. Должно получится по четыре детали.

Вырезая детали не забудьте оставить ткань на припуски.
2. Сшиваем тело куклы ангела. Возьмите детали тела куклы и сложите их лицевой стороной внутрь. Сшейте детали оставив незакрытым низ. Сделайте надрезы на припусках в области шеи куклы. Выверните тело и набейте его наполнителем.
Сшейте попарно детали ручек и ножек сложив их лицевой стороной вовнутрь. Выверните и набейте наполнителем. Аккуратно пришейте ручки и ножки.
3.Оформление личика ангела тильда. Возьмите волосы и распределите их по головке куклы.
Закрепите булавками. По бокам вставьте булавки и намотайте на них локоны. С помощью иголки с ниткой закрепите волосы на головке.
Глазки куклы тильда выполняются французским узелком. Если для вас это сложно, то их можно нарисовать акриловыми красками. Накрасьте щечки ангелочка румянами и тильда- ангел готов. Теперь нужно его одеть.
4. Платье куклы тильда ангел.
Складываем ткань для платья вдвое и выкраиваем кокетку и рукавчики. Пришиваем рукавчики к каждой кокетке. Сшиваем кокетки по горловине и бокам через рукава, сложив их лицевой стороной вовнутрь . Выворачиваем кокетку на лицо и расправляем швы. Складываем по плечевым швам и сшиваем бока .
Складываем вдвое ткань для платья. Выкраиваем юбку, приложив выкройку к сгибу ткани. Должна получится одна деталь вдвое больше чем деталь выкройки. Собираем юбку по стороне перпендикулярной сгибу. пришиваем юбку к кокетке как показано на рисунке 3Е. По низу платье отделываем кружевом или тесьмой. Пришиваем завязочки. Вот платье и готово.
5. Делаем крылышки. Складываем ткань для крылышек вдвое и выкраиваем два симметричных крылышка. Всего должно получиться четыре детали. Сшиваем крылышки попарно сложив лицевой стороной внутрь. Выворачиваем и наполняем каждое крыло. Простегайте “перышки”. Сшиваем крылья между собой. Не забудьте вставить петельку, если хотите подвешивать ангелочка. Пришиваем крылышки к телу ангелочка через платье так чтобы они крепко держались.
Великолепная и добрая куколка, которая украсит вашу комнату и поднимет настроение. А все материалы для шитья кукол Тильда можно приобрести в интернет-магазине Все для хобби

1 комментарий: