12 февр. 2012 г.

Мастер- класс Тильда Винтажный Ангел


Тильда выкройка куклы Винтажный Ангел
Обозначения на выкройке куклы Тильда.
Пунктир на контурах выкройки обозначает места, которые не зашиваются.
Пунктир на деталях обозначает места стачивания разных тканей.
ES обозначает припуск, необходимый для крепления деталей друг к другу.
На выкройке показана половина крыла. Чтобы выкроить целое, необходимо согнуть ткань вдвое и приложить выкройку ровным краем к сгибу. Таким образом, вы получите два крыла, когда вырежете и развернете деталь.

Изготовление деталей тела куклы Тильда.
Стачайте ткань для тела и ткань с цветочным рисунком, чтобы получить прямоугольник.
Стачайте ткань для тела и темно-коричневую ткань ,чтобы получить прямоугольник (второй прямоугольник), См. обозначения на рисунке.
Разутюжьте швы.
Сложите первый прямоугольник пополам, и перенесите выкройки тела и ручек на него, оставляя припуски на швы.
Сложите второй прямоугольник пополам, и перенесите на него выкройки ножек, оставляя припуски на швы.
Вырежьте и стачайте детали тела, ручек и ножек. Сделайте надрезы в местах закругления деталей. С помощью деревянной палочки аккуратно выверните полученные детали.
Набейте тело, ручки и ножки.
Изготовление бриджей на куклу Тильда.
Перенесите выкройку штанин на темно-коричневую ткань, оставляя припуски на швы. Вырежьте и стачайте полученные детали. Оденьте штанину на ножку куклы. Припуск снизу заверните вовнутрь, чтобы не было видно среза ткани. Сверху приметайте штанину к ножке.

Соединение деталей куклы Тильда.
Припуск ES на тельце куклы заверните вовнутрь. Вставьте ножки в туловище, так чтобы припуск ES на ножках скрылся в тельце. Пришейте ножки. Возьмите вельветовую ленту длиной в два раза больше чем ширина тельца куклы. Пришейте ее на груди куклы так чтобы скрыть место стачивания тканей. Припуск ES на ручках заверните вовнутрь. Пришейте ручки к телу куклы.

Изготовление юбки на куклу Тильда.
Вырежьте прямоугольник из ткани в розочку размером 36х25см, добавив припуски на швы.
С одной из сторон длиной 36см пришейте вельветовую ленточку
Сложите прямоугольник пополам вдоль стороны длиной 25см. Стачайте края противоположные сгибу. Разутюжьте шов.
Пришейте юбку к тельцу куклы, стороной не отделанной вельветовой лентой. Юбка должна быть расположена очень высоко, примерно в двух сантиметрах от ленты на груди куклы.
Крылья для куклы Тильда.
На выкройке крылья показаны сложенные вдвое. Возьмите светлую ткань и с помощью утюга приклейте к нему флизелин. Сложите ткань вдвое. Перенесите выкройку на ткань, так чтобы ее ровный край совпал со сгибом ткани. Нужно сделать две таких детали.
Вырежьте крылья. Стачайте их, оставив незашитой часть под крыльями. Сделайте надрезы на изгибах крыльев. От края надреза до шва должно оставаться 2мм. Выверните крылья.
Простегайте “перья”. Они отмечены пунктиром на выкройке.
Набейте “перья” с помощью деревянной палочки, затем набейте остальную часть крыльев. Аккуратно зашейте открытые срезы, завернув их вовнутрь.
Волосы куклы Тильда.
Проденьте проволоку в головку куклы. Если не получается протолкнуть проволоку воспользуйтесь толстой иглой чтобы сделать отверстие. Намотайте волосы (нитки) на проволоку, и распределите их по головке. К шее спустите два конца проволоки, обмотайте их волосами (нитками) и подвяжите как косички. Закрепите проволоку, лишние концы обрежьте.
Лицо куклы Тильда
Глазки куклы выполняются с помощью французского узелка или акриловых красок. Щечки можно накрасить румянами с помощью сухой ватной палочки.
Оригинальные наборы для шитбя кукол Тильда можно приобрести в интернет-магазине Все для хобби


1 комментарий:

  1. Ура! Теперь ясно как штанишки пришивать!

    ОтветитьУдалить