12 февр. 2012 г.

Мастер- класс Тильда Улитка


Сейчас многие девушки и женщины увлекаются шитьем симпатичных кукол в стиле Тильда. Эти красивые игрушки, выполненные из тканей нежной расцветки с мелким рисунком, привлекают внимание и моментально влюбляют в себя. И если Вам давно хочется попробовать сотворить своими руками нечто подобное, но Вы боитесь, что процесс окажется очень сложным а результат не оправдает Ваших ожиданий, попробуйте для начала сшить несложную игрушку. Именно такой является кукла Тильда улитка.
После этого распечатайте выкройку нужного размера (чаще всего используется формат А4). Затем следует подобрать красивые сочетающиеся между собой ткани. Изделия в стиле Тильда как правило шьются из натуральных тканей: льна, ситца, бязи. 



После подбора тканей возьмите материал, из которого собираетесь шить тельце улитки, сложите его пополам изнаночной стороной наружу и обведите выкройку тела улитки. Затем прошейте по контуру на машинке или вручную, оставляя незашитым место для выворачивания (на выкройке показано пунктиром). Вырежьте тельце, оставляя вокруг небольшой припуск (примерно 0,5 см) и выверните. Для удобства выворачивания припуск в местах изгиба лучше предварительно надрезать зигзагообразно.
После этого тельце следует плотно набить синтепоном или холлофайбером, а отверстие, через которое выворачивали, зашить потайным швом.
Теперь возьмите яркую ткань, предназначенную для раковины улитки Тильды, сложите ее пополам изнанкой наружу, обведите выкройку раковины и прошейте, оставляя место для выворачивания. Затем вырежьте с припусками 0,5 см.
Начните выворачивать раковину, плотно набивая по мере выворачивания. Если вывернуть деталь полностью а потом набивать, то сделать это с изогнутой раковиной будет довольно сложно, и набивка в итоге окажется неравномерной.
Итак, у Вас готов домик улитки Тильды, и ее тельце. Приколите домик к тельцу булавками, а затем пришейте потайным швом.
Замечательная симпатичная улитка готова. Теперь осталось сделать с помощью французского узелка маленькие глазки и украсить ее по своему желанию: небольшими бусинами, пуговками, красивыми кружевами в тон раковины. На шее можно завязать красивую тонкую атласную ленточку контрастного цвета.
Теперь Вы знаете как сшить улитку Тильду. Как видите, это совсем не сложно. Надеемся, что наша статья будет вам полезна и вдохновит на создание и других красивых игрушек в стиле Тильда. 


Все оригинальные материалы марки Тильда можно приобрести в интернет-магазине Все для хобби

Комментариев нет:

Отправить комментарий