12 февр. 2012 г.

Мастер-класс Тильды Пляжницы


Наш мастер-класс Тильды-пляжницы.

Две очаровательные Тильды– пляжницы украсят любой интерьер и ненавязчиво напомнят Вам о том, что лето не за горами.
Воспользовавшись этими инструкциями, Вы сможете пошить двух потрясающих кукол в морском стиле для себя или в подарок для близких людей.
Размер готовых кукол примерно 53 см.



Изготовление кукол:
Распечатать на принтере выкройку Тильды, вырезать детали по контуру.
Сшить вместе ткань, предназначенную для тела куклы и ту, из которой собираетесь шить платьице. Разутюжить швы. В месте стыка тканей пришить тонкую ленту из органзы. Сложить сшитые ткани пополам лицевой стороной внутрь и перевести на них выкройку тела куклы так, чтобы место стыка двух тканей приходилось на место верхней пунктирной линии на выкройке . Прошить по контуру (места обозначенные на выкройке пунктиром, прошивать не нужно), вырезать, оставляя небольшой припуск.
Взять прямоугольник ткани, из которой предполагается шить тело куклы, сложить пополам лицевой стороной внутрь, перевести выкройки рук и ног на ткань, прошить по контуру (не затрагивая места, обозначенные пунктиром), вырезать, оставляя небольшой припуск.
Аккуратно вывернуть детали с помощью деревянной палочки, предварительно сделав надрезы в тех местах, где детали закругляются (это необходимо для того, чтобы готовая деталь не сморщилась.
Плотно и равномерно заполнить детали набивочным материалом. Это лучше также сделать с помощью деревянной палочки, заполняя деталь небольшими кусочками набивки.
Пришить ножки и ручки к телу потайным швом .
Для создания юбочки отрезать полоску ткани, предназначенной для платья куклы. Ширина полоски должна быть равна примерно 5 см, а длина – 55-60 см. Сделать подгибку по 0,5 см с длинных сторон полоски. Заложить и большое количество мелких складок, сразу приметывая их. Сшить края полоски, чтоб она замкнулась в кольцо. Полученную юбочку пришить потайным швом к телу куклы на 1,5-2 см выше, чем пришиты ножки .
В месте стыка юбочки и тела куклы пришить такую же ленту, как пришивали вначале, чтобы обозначить верх платьица, и завязать небольшой аккуратный бантик.
Нитки, предназначенные для изготовления волос куклы, нарезать длиной по 10-20 см (в зависимости от желаемой длины волос), пришить к голове куклы в месте пробора швом “назад иголку”. Уложить волосы в прическу и закрепить теми же нитками, из которых изготовлены волосы.
Косынку куклы можно изготовить из той же ткани, что и платье, а можно из другой, сочетающейся с платьем по цвету. Сложить прямоугольник ткани лицевой стороной внутрь, перевести выкройку, прошить (не зашивая место, обозначенное пунктиром), вырезать, оставляя припуск, надрезать в местах закругления, вывернуть с помощью деревянной палочки. Повязать косыночку на голову куклы, закрепить потайным швом у висков .
Звезду сделать из светлой ткани или ткани с мелким рисунком контрастного с платьем цвета. Сложить кусочек ткани пополам лицом внутрь, перевести выкройку, прошить по контуру (не зашивая в месте пунктира), вырезать с припуском, вывернуть, набить, зашить место выворачивания и набивки потайным швом. Пришить звезду к руке куклы несколькими небольшими стежками потайным швом.
Глазки кукле обозначить французским узелком. Сухими румянами сделать щечки.
Наклеить в середине морской звезды несколько стразов, из них же можно сделать “бусы” вокруг шеи куклы. Оригинальные ткани и аксессуары норвежской марки Tilda можно приобрести в интернет-магазине Все для хобби

3 комментария:

  1. а как получить разрешение на копирование этих выкроек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Татьяна,если вы планируете коммерческое использование таких выкроек разрешение надо спрашивать у автора и создателя Тильда-Тони Финнангер.

      Удалить