20 февр. 2012 г.

Мастер-класс Тильды Принцессы

Когда открываешь тильдовский набор, душа радуется и с нетерпением начинаешь творить новую Тильду. В нем есть все: начиная от ниточек в цвет, красивых аксессуаров и конечно ткани и выкройки с подробной инструкцией.  А первый положительный опыт вдохновил меня на создание других тильдочек по этим же выкройкам. но уже из других тканей, с другими аксессуарами, но таких же красивых и неповторимых.
tilda.deal.by



Несколько слов по основным этапам работы:
Складываем ткань лицо с лицом (желательно,чтобы ткань тянулась в ширину, чтобы при набивании не разошелся шов) и переносим выкройку, используя исчезающий маркер. Аккуратно вырезаем, оставляя отступ на шов как минимум 5 мм. Стачиваем детали на машинке.Осторожно около носика принцессы, здесь все нужно сделать в ручном режиме.Детали выворачиваем пинцетом, а затем гладим утюгом. Когда набиваем куклу наполнителем, используем бумагу, которую сворачиваем в трубочку и вставляем в набиваемый элемент. И небольшими порциями, равномерно при помощи не гладкой китайской палочки набиваем наполнителем. Ножки сразу после набивки зашиваем, а затем потайным швом соединяем с корпусом, предварительно закрепив все булавками. Ручки пришиваются точно так же. Вообщем, первый этап работы мало чем отличается от пошива других Тильд.



mirtilda.blogspot.com
mirtilda.blogspot.com

 
Следующий этап платье для Принцессы: переносим выкройку на ткань, сложив ее лицо с лицом. Сшиваем боковые швы.Уже на кукле делаем сборку рукавчиков и воротника. Когда делаем прическу, делаем из булавок на голове что-то наподобие ирокеза и начинаем обматывать буклированную пряжу, не слишком затягивая нить, но и не свободно, затем ниточкой в цвет пряжи фиксируем прическу посередине и около хвостиков, достаем булавки. Акриловой краской для ткани рисуем глазки, наносим румяна на лицо.



Мир Тильда

Мир Тильда

Мир Тильда

Мир Тильда
Заказать оригинальный набор для шитья Тильда можно здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий