12 февр. 2012 г.

Мастер- класс Тильда Банный Ангел


Одной из наиболее популярных вариаций интерьерной куклы Тильда является кукла тильда БАННАЯ ФЕЯ. Она пришла к нам с севера и очень полюбилась нашим мастерицам. Мы уже писали о различных куклах тильда в нашей группе . Надеемся, что банная фея вам понравится и займет достойное место в вашем доме.






Раскрой.
выкройку банной феи распечатайте и вырежьте ее из бумаги. У вас должно получиться 1 туловище, руки, ноги и рукава нужно вырезать по две детали. На схеме выкроек показана половина штанины, сгиб проходит по прямой лини. Вырезать нужно две такие детали.
Возьмите ткань для тела, сложите ее вдвое. Разместите на нем детали тельца куклы: 1 туловище (2 детали), 2 руки (4 детали), 2 ноги (4 детали). Следите за тем, чтобы у вас получилось две симметричные руки. Между деталями выкройки оставьте припуски на швы 0,5см.
Возьмите ткань для штанов, сложите вдвое. Вдоль лини сгиба вровень с ней разместите две штанины, так, чтобы линии сгиба на выкройке совпали с линией сгиба ткани. У вас должно получиться две штанины.
Возьмите ткань для халата, вдвое складывать не нужно. Разместите на ней 2 детали выкройки рукава, 1 спинку халата, 2 полочки халата, 1 воротник.
Ткань для крыльев сложите вдвое и разместите на ней выкройку крыльев.
Пошив.
Тело.
Вырежьте детали тельца куклы, оставляя припуски на швы 0,5 см. Сострочите попарно детали туловища, рук, ног. Полученные детали выверните на лицевую сторону и набейте наполнителем. Ноги на уровне коленей прошейте насквозь или прижмите ребром утюга. Вставьте их в туловище, подогните припуски туловища вовнутрь и приколите булавками, либо приметайте. Потайным швом пришейте ноги к туловищу.
Возьмите проволоку и загните ее концы. Вставьте проволоку в одну ручку, набейте ее наполнителем. В месте пришивания рук на туловище сделайте маленькие дырочки чтобы продеть проволоку. Проденьте проволоку. Подогните припуски на ручке вовнутрь и пришейте ее к туловищу. Возьмите вторую ручку, набейте ее наполнителем и наденьте на проволоку, пришейте также как первую.
Тело куклы готово.


Штанишки.
Вырежьте детали штанов. Попарно сложите их лицевой стороной внутрь и прошейте средний шов. Полученные детали сложите лицом друг к другу и прошейте шов между ножек. Выверните штанишки на лицо. Низ штанишек подверните вовнутрь и приметайте, чтобы не осыпался край. Наденьте их на куклу и пришейте, подвернув припуски вовнутрь. Шов можно украсить ленточкой.
Халат.
Халат шейте по приведенной схематической инструкции:
сшейте плечевые швы, затем пришейте рукава, потом пришейте воротник и наконец-то стачайте боковые швы вместе с рукавами. Халат оденьте на куклу и подвяжите шнурком.
Тапочки.

Тапочки также можно сшить по приведенной схематической инструкции:
переведите на ткань выкройку, вырежьте треугольник, оставив припуски, как показано на схеме. Сложите ткань вдвое и прострочите шов. Обрежьте лишнюю ткань, оставив припуски, выверните тапочки, оденьте на куклу и подверните припуски вовнутрь. Аккуратно пришейте их к ножкам куклы.
Крылья.
Ткань для крыльев сложите вдвое, перенесите на нее выкройку и прострочите по контуру, оставив разрез для выворачивания. Обрежьте лишнюю ткань, оставив припуск. Выверните крылышки на лицо. Вставьте в них тонкий слой наполнителя и простегайте. Зашейте разрез для выворачивания и прикрепите крылышки к кукле.
Личико.
Прикрепите волосы к головке куклы. Заплетите из них косички или завяжите гульки и украсьте ленточками.
Глазки вышейте французскими узелками.
Накрасьте щечки.
Дайте кукле в ручки полотенце и ваша банная фея готова.





Все материалы  норвежской марки Tilda для шитья можно приобрести в интернет-магазине Все для хобби

Комментариев нет:

Отправить комментарий